Главная -> О стране -> Кухня -> Рецепты -> Рыба с лимонным сорго




Шенгенская виза



Рыба с лимонным сорго

Ингридиенты (2 порции):
2 столовые ложки растительного масла;
1 плоская рыба (палтус или камбала), выпотрошенная и очищенная;
4 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
2 стручка свежего красного перца чили без семян, мелко нарезанных;
1 нарезанная луковица красного лука-шалота;
4,5 столовые ложки лимонного сока;
0,5 чайной ложки измельченного пальмового сахара;
1,5 столовые ложки мелко нарубленной лимонной травы;
2 чайные ложки рыбного соуса;
декоративные «цветы» из чили.

Растопите масло в глубокой сковороде, выложите в нее рыбу сначала кожей вниз и обжаривайте в течение 3-5 минут, пока рыба не подрумянится, а затем, еще 3-5 минут, другую сторону. Выложите рыбу специальной лопаточкой на подогретую тарелку, накройте, чтобы сохранить теплой. Добавьте чеснок в сковороду и поджарьте, помешивая, пока не подрумянится.

Добавьте перец, лук, лимонный сок, сахар, лимонную траву и рыбный соус, перемешайте. Оставьте на 1-2 минуты прокипеть. Полейте рыбу приготовленной смесью и украсьте «цветками» из чили.









Проект "Тайланд для Всех", 2005
Всe содержание и графика данного сайта защищены российским законодательством о защите авторских прав и международными соглашениями.
Любое копирование авторских текстов запрещено. Пожалуйста, получите у нас соответствующее разрешение на публикацию.
Категорически запрещено копировать html-код данного сайта, а также брать его за основу и переделывать для своих целей.
Дизайн, программные решения и код также защищены авторским правом.Проект разработан и поддерживается студией 'PRO-IT'