Главная -> О стране -> Кухня -> Рецепты -> Тайские сладкие фрикадельки




Шенгенская виза



Тайские сладкие фрикадельки

Ингридиенты (16 штук):
55 промытых лущеных бобов «Маш»;
45 г (0,5 стакана) сушеной мякоти кокоса;
1 яйцо (белок отдельно от желтка);
115 г (0,5 стакана) крошеного пальмового сахара;
несколько капель жасминовой эссенции.

Поместите бобы в кастрюлю среднего размера, долейте водой так, чтобы над бобами был слой воды в 4 см. Доведите до кипения, затем варите на слабом огне 30-45 минут, пока бобы не станут нежными. Слейте воду через дуршлаг, хорошенько перемешайте бобы, превратив их в пюре. Пальцами смешайте сушеную мякоть кокоса и яичный желток в плотную пасту. Разделите ее на кусочки размером с маленький грецкий орех и придайте каждому с помощью ложки яйцевидную форму.

Всыпьте в кастрюлю сахар, добавьте 185 мл (0,7 стакана) воды и нагревайте на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения. Добавьте жасминовой эссенции по вкусу и поставьте в теплое место.Вилкой хорошенько взбейте яичный белок в чашке. С помощью двух вилок обмакните каждую фрикадельку в белок, затем погрузите в сироп и варите в нем 2-3 минуты. Выложите шумовкой на тарелку. Когда все фрикадельки будут готовы, полейте их небольшим количеством сиропа. Подавайте к столу охлажденными.

 









Проект "Тайланд для Всех", 2005
Всe содержание и графика данного сайта защищены российским законодательством о защите авторских прав и международными соглашениями.
Любое копирование авторских текстов запрещено. Пожалуйста, получите у нас соответствующее разрешение на публикацию.
Категорически запрещено копировать html-код данного сайта, а также брать его за основу и переделывать для своих целей.
Дизайн, программные решения и код также защищены авторским правом.Проект разработан и поддерживается студией 'PRO-IT'