Время приготовления: 25 минут
На 4 порции:
- 225 гр (8 oz) плоской рисовой лапши (sen lek)
- 2 ст л растительного или орехового масла
- 225 гр (8 oz) куриного филе без кожи и костей, тонко нашинкованного
- 4 луковицы шалот, порезанные мелко
- 2 зубчика чеснока, порезанные мелко
- 4 пера зеленого лука, порезанного на 5 см кусочки
- 350 гр (12 oz) свежего крабового мяса
- 75 гр (2 3/4 oz) свежих бобовых ростков
- 1 ст л редиса, тонко нарезанного
- 2-4 ст л подсушенного арахиса, порезанного
- свежий кориандр для украшения
Соус:
- 3 ст л тайского рыбного соуса
- 2-3 ст л рисового винного уксуса или яблочного уксуса
- 1 ст л устричного соуса или соуса чили
- 1 ст л кунжутного масла
- 1 ст л пальмового сахара
- 1/2 ст л белого перца или свежего чили
Способ приготовления:
1. Чтобы приготовить соус, взбить все ингредиенты для соуса и отставить.
2. Положить лапшу в большую миску и залить горячей водой оставить на 15 мин, чтобы она стала мягкой, слить, прополоскать, снова слить.
3. Нагреть масло в сковороде или вок с толстым дном. Добавить курицу и обжаривать на большом огне 1-2. Переложить на тарелку и снизить огонь.
4. Добавить лук, чеснок, зеленый лук и обжаривать 1 мин. Добавить слитую лапшу, затем подготовленный соус.
5. Вернуть курицу в сковороду, добавить мясо краба, бобовые ростки, редис и перемешать. Готовить 5 мин, перемешивая, пока все не прогреется. Если лапша начнет пригорать, добавить немного воды.
6. Разложить по тарелкам и посыпать подсушенными орехами. Украсить кориандром и подавать.