Главная -> О стране -> Кухня -> Рецепты -> Суп с курицей и кокосом




Шенгенская виза



Суп с курицей и кокосом

Ингридиенты (4 порции):


950 мл (3,75 стакана) кокосового молока;
115 г куриной грудки, нарезанной полосками;
2 побега лимонного сорго, раздавленных и нарезанных крупными кусками;
2 шинкованных тонкими кольцами стрелки зеленого лука;
3-4 свежих перца чилли, очищенных от семян и шинкованных;
сок 1,5 лиметт;
1 столовая ложка рыбного соуса;
1 столовая ложка листьев кориандра, только что измельченные;
листья кориандра для сервировки.

Нагрейте кокосовое молоко в сотейнике, чуть-чуть не доводя его до кипения, добавьте курятину и лимонную траву. Чуть прибавьте огонь, так, чтобы жидкость едва побулькивала, и варите курятину, без крышки, около 4 минут до мягкости.

Добавьте луковицы и чилли. Ненадолго увеличьте огонь, затем уберите сотейник с огня, добавьте сок лиметты, рыбный соус и листочки кориандра, перемешайте. Подавайте, украсив листьями кориандра.









Проект "Тайланд для Всех", 2005
Всe содержание и графика данного сайта защищены российским законодательством о защите авторских прав и международными соглашениями.
Любое копирование авторских текстов запрещено. Пожалуйста, получите у нас соответствующее разрешение на публикацию.
Категорически запрещено копировать html-код данного сайта, а также брать его за основу и переделывать для своих целей.
Дизайн, программные решения и код также защищены авторским правом.Проект разработан и поддерживается студией 'PRO-IT'